药学院举行知识图谱课程建设培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-18

为适应课程新形态发展趋势,深化信息技术与教育教学融合创新,提升教师教学信息化能力和课程建设能力,药学院于1月17日上午在A310会议室组织知识图谱课程建设培训会。学院课程负责人及部分教师参加了讲座,会议由教学副院长主持。

会议邀请了有教文化公司培训师吴经理以“知识图谱助力新形态AI课程建设”为题介绍了知识图谱建设的背景及意义、建设知识图谱流程、知识图谱操作及功能讲解,并通过课程实例分享了课程图谱的建设流程和建设成效。

培训结束后,与会教师就如何开展知识图谱的具体建设、知识图谱赋能教学创新等问题与吴老师进行了交流探讨。

通过本次讲座,教师们进一步了解了当前教育领域课程改革的新动向,深化了教师们对知识图谱的认识和理解,拓宽了课程建设的思路,为教师开展课程建设、提升教师教育教学改革拓宽了思路。