凝心聚力 守正创新 奋力开创学院发展新篇章——中国共产党药学院党员大会顺利召开

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-11

1月10日下午,中国共产党湖北中医药大学药学院党员大会在学校黄家湖校区云泽楼学术报告厅召开,选举产生学院新一届党委委员。学院全体教工党员及学生正式党员代表参加大会。大会应到党员146人,实到136人,会议由院长吴和珍主持。

(大会现场)

(院长吴和珍主持会议)

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

学院党委副书记田先翔宣读学校组织部关于药学院党委召开换届选举党员大会的批复。

学院党委书记周燕萍代表学院党委向大会作了题为《凝心聚力 守正创新 加快发展 奋力开创新时代药学院发展新篇章》的工作报告,报告中确定此次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,凝心聚力、守正创新、加快发展,奋力开创新时代药学院发展新篇章。报告全面总结回顾学院过去五年在党建、思想政治教育、师资引进、人才培养、科研水平、社会服务、疫情防控等方面的工作成绩和经验,分析学院当前存在的薄弱环节和亟待解决的问题,明确了今后五年的工作总体思路和奋斗目标。号召全院党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用更加坚定的政治自觉、昂扬的精神状态、务实的工作作风,奋力谱写药学院高质量发展新篇章。

会上,全体党员审议并通过了《中国共产党湖北中医药大学药学院党员大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人建议名单。

大会选举阶段,施棋栊同志宣读学院党委候选人名单,并对各位候选人的基本情况进行介绍。随后,大会根据选举办法,依照程序以无记名投票方式差额选举产生新一届药学院党委委员。

(投票现场)

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。