药学院组织开展元旦假期前安全隐患综合督查

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-29

在元旦、寒假即将到来之际,为确保各项实验室安全管理制度落到实处,坚实筑牢实验室安全防线,切实维护师生生命财产安全,12月28日、29日,药学院领导班子分别带队,按照全覆盖、无死角、零容忍、重实效的要求,开展药学院教学实验室安全专项督查行动,同时在药学楼和科技中心开展了元旦假期前安全隐患综合督查。

督查组分别在药学楼和科技中心以实验室安全和教学实验室安全为重点开展了专项检查,围绕教学实验室安全风险和隐患排查、实验室危险化学品管理、实验室废弃物分类收集处置、实验室消防安全、实验室用电安全等方面进行了细致全面的检查,并对前期学校关于建立健全实验室安全常态化自查机制的落实情况进行了再督查。

学院领导强调,各实验室责任人要高度重视假期安全工作,及时整改落实发现的隐患问题,确保实验室安全、消防安全等责任全面落实,确保全院师生度过一个平安祥和的假期。