曹国胜副教授被聘为首批湖北省健康科普专家

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-21

近日,湖北省卫生健康委员会公布了湖北省健康科普专家库第一批成员名单,我校药学院中药炮制教研室主任曹国胜副教授被聘为首批湖北省健康科普专家,聘期三年。

此次湖北省健康科普专家库的组建是为响应国家卫健委发起的“全面推进健康知识普及行动”,构建健康科普知识发布和传播机制,推动全省科普工作科学、规范、有效和可持续发展。健康科普专家每三年进行一次遴选,将参与拟定健康科普相关培训授课、教材编写,科普资源库材料开发、审核等工作。

据悉,为推进健康湖北建设,充分发挥医疗卫生专家和专业技术人员在健康科普工作中的积极作用,不断提升居民的健康素养水平,湖北省健康湖北工作领导小组办公室决定组建湖北省健康科普专家库。根据有关规定,在经各相关单位推荐、组织遴选和网上公示等程序后,形成了湖北省健康科普专家库第一批成员名单。

曹国胜,1989年4月生,博士,副教授,硕士生导师,中共党员。湖北中医药大学中药炮制教研室主任、中药炮制学重点学科后备学科带头人。兼任湖北省科学技术厅科技专家库成员、武汉药学会药学教育专业委员会副主任委员、湖北省药理学会中药药理专业委员会委员、湖北省中医药学会李时珍研究专业委员会青年委员、中华中医药学会中药炮制分会青年委员、中华中医药学会李时珍研究分会青年委员等职务。先后主持国家自然科学基金青年基金、湖北省自然科学基金面上项目、湖北省教育厅青年人才计划研究项目等科研课题5项、校级教学研究课题1项;参与其他省部级以上课题10余项,已在国内外学术期刊上发表学术论文40余篇,教学研究论文4篇。先后荣获2023年湖北中医药大学“师德标兵”荣誉称号,2023年湖北中医药大学教学成果奖一等奖,2023年湖北中医药大学优秀学士学位论文指导老师、2020-2022年度湖北中医药大学“三育人”先进个人等奖项10余项。