我院青年教师曹国胜副教授受邀在武汉药学会药学教育专委会2023学术年会上作报告

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-19

12月15日,由药学教育专业委员会联合华中科技大学同济医学院药学院、武汉大学药学院、湖北中医药大学中药炮制学科举办的“药学教育和课程思政建设”研讨会在华中科技大学同济药学院召开,会议邀请了国内药学专家围绕药学教育和课程思政建设分享宝贵经验和心得体会。我校药学院中药炮制教研室主任、武汉药学会药学教育专业委员会副主任曹国胜副教授受邀在会上作报告。

曹国胜副教授以“基于中医药特色人才培养的《中药炮制学》课程思政设计与实践”为题,从课程的教学分析、教学设计及创新成果等方面详细介绍了我校药学院《中药炮制学》课程思政的建设情况。

报告充分展示了我校中药炮制学科教学团队在《中药炮制学》课程思政方面的最新教研成果与建设成效,受到与会专家的一致好评。报告会后,与会专家就各自学校的药学、临床药学等专业的培养方案进行了深入讨论交流。