2019级中药制药2班举办“中国梦我的梦”主题班会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-30

莘莘中药学子,拳拳爱国深情。为迎接祖国70年华诞,药学院在全院各班组织开展“中国梦ž我的梦”主题班会。9月27日下午,2019级中药制药2班在药学院Y403教室召开了“我们都是追梦人——中国梦ž我的梦”主题班会,药学院党委副书记吴志利作为该班级的对口联系领导参加了班会,并与同学们进行交流。

吴志利副书记畅谈了自己对湖北中医药大学的母校情怀,鼓励同学们以屠呦呦和杰出校友为榜样,将自己的人生目标融入中华民族伟大复兴的历史使命中,团结友爱,奋发学习,不辜负大学四年的宝贵时光。吴志利副书记真诚的言语让同学们感到分外亲切,殷殷寄语燃起了同学们对大学生活的美好向往和昂扬斗志。

班会上,同学们通过演讲、朗诵、合唱、手语舞等多种形式,回顾新中国成立以来取得的辉煌成就,展望充满梦想的美好未来,畅谈自己远大理想,抒发赤诚的爱国情怀,表达了对祖国母亲的深深祝福。辅导员姚流盛作了总结,他希望同学们制订好大学目标和人生规划,增强社会责任感和历史使命感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的智慧和力量。

为开好这次班会,激发同学们参与班级活动的积极性,发现班级人才,辅导员和班助在班会召开前组织了班会方案的征集活动,并由同学们进行了投票;班会上几乎每个寝室都以个人或集体的形式都走上讲台,形成了全班共同参与的良好氛围。吴志利副书记对此次班会的组织工作和收到的良好效果作了充分肯定。