药学院举行2019级新生开学典礼暨入学教育讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-30

9月29日上午,药学院在体育馆举行2019级新生开学典礼暨入学教育讲座,学院领导周燕萍、吴和珍、吴志利、许汉林、游秋云,专家代表卢金清、林宁和教师代表参加了典礼并在主席台就座,典礼由院党委副书记吴志利主持。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生高唱国歌,庆祝共和国即将到来的第70个生日。院党委书记周燕萍首先代表学院党委、行政致辞,对2019级新生的到来表示热烈欢迎,她说,在新中国成立70周年前夕举行2019级新生开学典礼,十分具有纪念意义,希望全体新生记住这个特殊的日子。对今后如何过好大学生活,周燕萍对全体新生提出四点希望:一是要树立远大志向,把人生理想融入国家和民族的事业,为实现“中国梦”贡献青春力量;二是练就强健体魄,只有身体好,才能学习好、工作好;三是培养健全人格,不虚度每一天,不错过每一次的成长机会;四是要勤奋学习,勇于实践,做全面发展的大学生。周燕萍最后勉励全体新生不忘初心,牢记使命,不辜负青春,不虚度岁月,奋力书写黄家湖畔精彩的人生华章。

第五期湖北省青年马克思主义培养工程班学员、2016级药学一班左心雨同学代表在校生作了发言,她回顾了自己三年的学习、生活经历,表达了对学校、老师的感恩,鼓励学弟学妹们勤奋好学、勇于进取,不断取得新成绩。新生代表、2019级中药制药二班赵苑同学在发言时表示,要珍惜学习机会,珍惜大好时光,勤奋钻研,努力做祖国医药的合格继承人。教师代表、全国优秀教师、辅导员周士权表示,将以实际行动关怀学生,助力学生成长成才,努力为国家培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

院长吴和珍从专业设置、学科建设、师资队伍、办学优势等方面介绍了学院基本情况,他希望同学们尽快熟悉新环境,适应新生活,认识新同学,迎接新挑战。大学的学习与中学阶段有着很大的不同,希望同学们迅速转变学习方式,掌握学习方法,为掌握专业本领打下坚实基础。吴和珍勉励全体新生践行“勤奋求实、发掘创新”的校训,既要根植、深研于专业,又要融贯中西、通释古今,努力成为基础扎实、知识广博、兼收并蓄的专业人才。

开学典礼结束后,学院团委老师、辅导员分别就学院团学工作、学生资助政策以及心理健康知识作了介绍。