从"心"开始,我的大学将向光逐梦——药学院新生入学教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-09-30

2019年9月29日上午十时,杨思佳老师在体育馆中厅为药学院2019级全体新生开展“从‘心’开始,拥抱我的大学”新生入学教育活动,全体专兼职辅导员及全体2019级新生参与此活动。

杨思佳老师以校园招聘会引出话题“大学生活并非我们的终点,而是我们新的起点。”在大学生活中,同学们应该收获四样重要的东西,一是高校文凭,二是独立人格,三即实用技能,四为朋友之谊。杨老师从新生环境适应问题出发,从学习、生活、职业、人际交往四个方面谈起,建议大家大学期间仍然要把学习放在首位,并且尽可能的博览群书,掌握实用技能傍身,与此同时要树立正确的恋爱观,正确处理同学和室友关系。

最后,杨思佳老师向全体新生着重介绍湖中医专属心灵港湾——心理健康教育中心。建议大家在情绪波动、压力倍增等状态下,可以到图书馆北楼七层预约咨询,寻求帮助。本次入学教育活动圆满结束。