看人生漫漫路,惜生命千金长——阳光课堂“大学生生命教育”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-08

生命仅有一次,人生不可重来。正处在青春期的同学们面对众多的人生抉择时常会迷茫,有时亦想过放弃,一念之差便会造成不可挽回的后果。我们应该正确认识生命,不轻易放弃生命,不轻易向生活的挫折低头。9月29日下午三时杨思佳老师带领着2018级制药工程班全体同学在药学院y103教室开展阳光课堂“大学生生命教育”活动。

本次教育活动从尊重生命,感恩生命,珍爱生命三方面展开。杨思佳老师带着同学们观看一组图片,通过图片中特贫儿童,孤寡老人,残障人士艰难的生存状况,向同学们讲述生命的珍贵,生命的顽强。随后,大家观看了生命由来的短片,并通过一组童年漫画回忆起童年点滴,感受父母长辈在成长路上的陪伴与关怀,每位同学脸上都露出幸福笑容。陈阳,梅令儒,欧阳智彦三位同学为代表分享自己名字的由来,每个名字中都饱含着父母的期盼,家庭的关怀。最后杨思佳老师通过若干个关于生命选择的问题引发同学们对生命进一步的思考,在任何情况下,生命永远是第一位,这不仅仅是个人选择,更是社会责任。

短暂的四十五分钟很快过去,同学们对生命的理解也更进一步,大家明白,不仅为自己而活,更要活得精彩,活出人生的璀璨光辉!