学生中药第二党支部举行入党积极分子交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-15

10月14日中午,药学院学生中药第二党支部在A104举行支部入党积极分子交流会,支部各党小组组长、全体入党积极分子参加交流会,交流会由支部书记陈乔老师主持。

陈乔老师首先介绍了支部基本情况,为大家详细讲解了入党的具体流程,并结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就共产党员的奉献精神做了精彩的讲述:从舍生赴死、用身躯挡住敌人子弹的黄继光,到抗美援朝战争场上,哪怕面临着冻死也要去抵抗美军的英勇志愿军战士;从“两弹元勋”邓稼先即使面临被核辐射危及生命也要捡回弹头碎片的坚定信念,到“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的铁人王进喜……支部书记用一个个鲜活的事迹生动的展示了共产党员不畏牺牲、无私奉献的精神以及钢铁般顽强的意志,使同学们深受感染。陈乔老师鼓励在座的入党积极分子要不断加强政治理论学习,提高思想认识水平,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

随后,各党小组长向大家详细讲解思想汇报等材料撰写中存在的一些问题,并就这些问题提出了相应的规范要求。

2018级中药资源与开发班朱志豪同学在发言时说道:“听了老师的讲话后深受鼓舞,作为入党积极分子也要‘不忘初心、牢记使命’,认真抓好理论学习和实践锻炼。虽然现在距离成为一名党员还有很大差距,但是我会不断努力,克服自己的不足,坚持为班级为学校多做贡献,尽早成为一名共产党员!”