药学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-17

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的方案,10月14日—16日,药学院组织副处级及以上领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨交流。

吴和珍院长以《牢记初心使命,促进工作进步》为题,从加强理论学习、锤炼政治品格、强化干事创业的责任意识等方面进行交流发言,表示认真做好本职工作,牢记初心使命,促进工作全面进步。吴志利副书记以《“不忘初心,牢记使命”培养合格的社会主义接班人》为题进行交流,发言中结合分管的学生工作探讨了作为一名基层党员干部如何培养合格的社会主义接班人。许汉林副院长做了《坚守初心使命,践行立德树人》的交流,讲述了作为一名中国共产党员,初心的第一要义就是坚定共产主义理想信念,对党忠诚,在党爱党、在党言党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。游秋云副院长做了题为《围绕学校“立德树人”的初心和使命,落实“以本为本、四个回归”》的交流,分享了对立德树人的深刻领悟以及加强教育管理工作者能力提升的思考。

药学院党委书记周燕萍主持了会议,对发言进行点评,强调要进一步认识开展主题教育的重要性,不断强化理论学习,学以致用,真正实现理论学习有收获的目标。