药学院召开支部书记及支部委员工作会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-17

2019年10月16日上午,药学院组织召开支部书记及支委委员会议,会议由药学院党委书记周燕萍主持。药学院党支部书记和支部委员参加了会议。

会议首先通报了药学院党支部换届情况。各支部按照党章相关要求,通过充分酝酿确定候选人、召开支部大会进行选举等程序,药学院目前已按期完成6个教工党支部和1个学生党支部的换届工作。本次党支部换届工作为建设“七个有力”党支部,保证党支部充分发挥战斗堡垒作用奠定了坚实的组织基础。

会议传达学习了当前学校正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施情况,并研究部署各基层党支部进一步推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作任务,要求各支部要高标准组织好开展好主题教育,持续夯实“学习教育”这个基础。特别是要通过党员先锋岗、党员责任区,开展“坚守初心担使命、我为师生办件事”活动,至少参加1次志愿服务,至少为身边师生办一件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

会议最后进行了党支部基本知识培训。周燕萍书记做了题为《党支部的地位、作用和任务及“三会一课”制度》的报告,为不断提高党支部书记、支委的综合素质和履职能力,充分发挥党支部书记和支委的骨干带头作用打下良好基础。