学院领导老师深入学生宿舍开展走访检查

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-17

按照校学工处统一部署,10月16日晚,药学院党委副书记吴志利率全体辅导员深入学生宿舍,检查我院学生新学期学习、生活情况,排查学生宿舍安全隐患。

在学生宿舍,老师们仔细查看了《寝室安全日志》填写情况及寝室安全、卫生状况,重点检查了是否存在违规使用大功率电器、墙壁插座有无松动、电线是否裸露、接线板规格是否超标等情况。老师们提醒各位同学一定要绷紧安全用电的弦,提高防范意识和责任意识,严防寝室用电安全事故发生。针对部分寝室反映的设施损坏问题,老师们提醒各寝室负责人要将各类损坏情况记录下来,及时报修并反馈处理结果。秋季早晚温差大,气候变化无常,老师们叮嘱大家要谨防感冒,要加强体育锻炼,身体不适要及早就医,寝室成员要共同营造良好的学习、生活环境。

迎检过程中,同学们主动向领导、老师汇报学习生活情况,展现了我院学子积极向上的精神风貌。离开宿舍时,老师们勉励道,同学们不仅要学好专业知识,更要养成良好的生活习惯,练就强壮的体魄,成为全面发展的大学生。