药学院召开无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-10-24

为贯彻落实学校中共湖北中医药大学委员会统战部中医统字【2019】 3号文,关于在无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动的工作方案精神,我院于2019年10月22日上午在药学院A310室召开无党派人士座谈会。会议由药学院党委书记周燕萍主持,药学院领导班子和11名无党派人士参加了座谈会。

会上,周燕萍书记简要介绍了当前学校在全党范围内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的基本情况,并传达了学校关于在无党派人士中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动的工作方案精神。药学院党委副书记吴志利部署了药学院制定的具体工作方案,强调本次“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动的总体要求和目标任务,以及药学院拟开展统战工作的工作思路,并征求大家的意见。

会上各无党派人士从学院师资队伍建设、学科建设、学生管理以及绩效分配等方面进行了交流和探讨。药学院院长吴和珍对无党派人士提出的问题进行了部分解答,并勉励大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在各自岗位尽职尽责、努力工作,为实现党中央提出的一系列战略目标而共同努力。最后,党委书记周燕萍对各无党派人士多年来对学校和学院发展做出的重大贡献表达感谢,并代表药学院党委表示会一如既往支持党外知识分子扎实开展各种活动,以共同促进学院高质量发展。

通过本次 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育座谈会,药学院领导班子与无党派人士进行了面对面的交流,对工作中存在的问题进行了调研和问计问策,对促进无党派人士与中共党员相互学习借鉴,引导无党派人士增强岗位建功的主人翁意识具有较为重要的意义。