倾听心声,解决诉求,答疑解惑,鼓励奋进——吴和珍院长与2018级中药资源与开发一班座谈会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-04

在“不忘初心,牢记使命”主题教育的指导下,2019年11月3日下午17时,吴和珍院长与2018级中药资源与开发一班全体同学在药学院A310进行了座谈交流,座谈会在辅导员陈繁义老师的主持下,围绕“倾听心声,解决诉求,答疑解惑,鼓励奋进”展开。

会议上,吴院长就学习和生活等方面和同学们展开了亲切交谈,并一一解答了同学们所提出的问题,对于学院能够解决的问题表示会尽快予以解决,对于学院目前无法解决的问题,吴院长表示会向学校有关部门反映,争取让同学们关心的问题尽快得到解决。

在2019年全国教育大会上,习近平主席强调,“要在加强品德修养上下功夫,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。”为了贯彻习近平主席这一重要精神,加强同学们的品德修养,吴院长特别强调了考试纪律的问题,要求同学们在即将到到来的提前考和期末考试中,要严于律己,端正考风考纪,做一个符合社会主义核心价值观的有志青年。

会议最后吴院长向同学们详细讲解了本科阶段进入科研实验室对同学们自身发展的意义。并以此为基点鼓励同学们刻苦学习,勤奋求实,发掘创新,成为合格的中医药人才。经过一个小时的座谈交流,会议圆满结束,同学们均表示受益匪浅。