学生中药第二党支部开展党员谈心谈话交流会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-04

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日上午,学生中药第二党支部在药学院A302会议室开展党员谈心谈话交流会,交流会由支部书记陈乔老师主持,支部杨思佳老师和全体学生党员参加交流会。

陈乔老师首先介绍了此次会议的背景,指出开展谈心谈话交流的目的,是为了促进同志与同志之间的相互信任,提升组织凝聚力和战斗力。随后,同志们就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来的收获和近期学习、生活状况进行了发言,大家表示,通过参加主题教育,个人理论水平和党性修养都有了很大提升,同时也查找到了自身距离党章党规还存在的差距,下一步将按照要求列出整改时间表,抓好整改落实。

在谈心谈话交流环节,同志们反映了当前在考研复习、实习就业等方面遇到的一些困难。针对大家遇到的思想、实际问题,杨思佳老师一一作了耐心细致的解答,她表示,同学们遇到这些问题是学习中的必经之路,我们不必过于焦虑,要顺其自然,多给自己一些积极的心理暗示,根据自己的学习能力,制定适合自己的学习计划。杨老师为大家介绍了几种常见的心理压力舒缓技巧,并作了现场演示,同志们认真聆听、观看,热烈交流,气氛十分活跃。杨老师最后鼓励大家调整好学习、生活节奏,有条不紊地完成各项学习任务,多给自己加油,把党员的模范带头作用发挥好,影响身边的同学积极进取,努力奋斗。