药学院举办安全知识讲座

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-08

为普及安全知识,加强安全教育,提高学生防范意识,11月7日下午,药学院在图书馆第二阶梯教室举办安全知识讲座,邀请学校保卫处李飞老师来院作报告,学院党委副书记吴志利出席讲座并讲话,学院各班主要学生干部200余人聆听了报告。

吴志利副书记在讲话中指出,学生安全教育是学院常抓不懈的一项基础性工作,举办安全知识讲座,目的是传播安全防范知识,提高学生安全防范意识和应对能力。他强调,各班要继续开展好经常性的安全教育,通过召开主题班会、播放教育片、举办专题讲座等形式,努力做到“人人讲安全、人人懂安全、人人都平安”。

李飞老师从人身安全、财产安全、国家安全、网络安全等大学生可能遇到的安全问题作了详细讲解,并结合具体案例,分析了发生起因、经验教训、避免方法,教育同学们要牢记安全防范常识,认识到安全无小事,提高安全意识,保护好人身与财产安全的重要性,以及面对安全问题,如何预防和应对。

本次安全知识讲座旨在提高广大学生的安全意识,谨防意外事故,让同学们做到“平安在心,安全随行”。