牢记初心使命 净化校园环境——药学院学生党支部开展“坚守初心担使命、我为师生办实事”服务活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-08

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面贯彻落实党的十九大精神,解决全校师生最关心最直接最现实的利益问题,突出为师生谋利、为师生尽责的实际成效,发挥学生党员先锋模范带头作用,2019年11月7日,我院学生中药第一党支部、学生药学第一党支部、学生药学第二党支部的全体党员及发展对象在学校药用植物园进行志愿清扫,以实际行动践行“坚守初心担使命、我为师生办实事”活动。

午休期间,我院学生党支部成员带着扫帚、垃圾铲等清洁工具来到药用植物园,大家几人一组分工合作,配合默契,充分发挥不怕苦、不怕累的实干精神,清理植物园中的垃圾。不一会儿,每个人的垃圾铲内就装满了纸屑、塑料袋、矿泉水瓶,一些扫把清扫不到的地方,他们就直接上手,不顾脏污、不怕灰尘,干劲十足。

学生党员们还积极劝导往来的学生摒弃陋习,不乱扔垃圾,倡导健康文明的生活方式,营造人人遵守公共文明、自觉爱护环境卫生的良好校园氛围。

通过本次活动,带动全校师生共同维护校园卫生环境,发扬学生党员的服务精神,体现了为师生办实事的宗旨。为全校师生营造一个干净舒适的学习生活环境,为构建和谐、文明校园贡献一份力量!