“带走灰尘、留住书香”——学生中药第二党支部开展清扫阅览室主题党日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-18

为给读者们创造一个清新整洁、书香浓厚的学习环境,11月15日上午,药学院学生中药第二党支部组织全体党员、发展对象赴学校图书馆开展“带走灰尘、留下书香”清扫阅览室主题党日活动,以实际行动践行共产党人的初心和使命。

上午八点半,同志们准时在图书馆前集合,在图书馆老师的指引下来到五楼综合阅览室。到达阅览室后,大家迅速分组,带着准备好的抹布、拖把等清洁工具,按照划定区域,开始了清扫活动。清扫过程中,同志们认真整理书架、摆放书籍、擦拭书桌、清扫地板,分工明确,配合默契,积极踊跃,紧张有序。经过一个多小时的努力,整个阅览室焕然一新,书桌在阳光的照射下闪闪发亮,书架一尘不染,充满了书香气息。

清扫活动结束后,全体同志在图书馆老师的带领下参观了党员活动室,并与老师们进行了交流,大家纷纷表示,图书馆是知识的殿堂,是我们共同的家园,作为党员,要带头维护好图书馆的整洁秩序,带头营造浓厚的学习氛围,以实际行动践行为人民服务的承诺。随后,支部书记带领大家重温了入党誓词,并寄语支部全体同志继续牢记初心担使命,多为师生办实事。(药学院、图书馆)