药学院举办“风华正茂,青春闪‘药’”团学干部趣味运动会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-21

11月20日中午,由药学院分团委主办,学生会承办的以“风华正茂,青春闪‘药’”为主题的趣味运动会在南区田径场举办。本次比赛的参赛人员为药学院学生组织全体人员。

本次运动会共有五个项目,分别为四人五足、夹乒乓球、吸管运输、背夹球以及袋鼠跳接力。比赛第一轮同时进行的项目有夹乒乓球和吸管运输,两个项目都是接力型比赛,一步不慎,满局皆输。在比赛中,不断有乒乓球从筷子上掉落或是有钥匙扣从吸管上滑落,不仅使得参赛选手手忙脚乱,就连在一旁为参赛选手加油的人都异常紧张,不断的为他们加油鼓劲,现场气氛迅速热烈了起来。到了比赛第二轮,此时同时进行背夹球和四人五足两个项目,这两个项目均是考验队伍的默契度以及合作能力。在背夹球比赛中,要求两人一组,背夹一个气球,步调一致向前走,先到终点的队伍赢得比赛。在比赛中,有的气球偷偷从两人之间溜走,有的则因为太过用力而在两人背上炸开,随着气球的爆炸,比赛现场变得更加热闹。而在四人五足比赛中,参赛选手有的手挽手迅速前进,有的却因步调混乱停滞不前。欢笑声和加油鼓劲声不断。最后一个项目为袋鼠跳接力,选手站在跳袋中,双手提住跳袋两边随跳袋一起向前。在南区田径场上,平时寂静的中午,此刻却人声鼎沸,选手们活跃的身影在比赛场地上不断穿梭。在初冬微暖的阳光下,选手们比赛热情不断高涨,竞争更加激烈。在一片欢声笑语中,趣味运动会至此结束。

此次趣味运动会的成功举办在丰富同学们课外娱乐生活的同时,也创造了一个互相交流、互相学习的平台,极大地增强了各组织之间的凝聚力。而参赛选手在活动会中表现出的运动风采,强有力的展示出药院学子良好的精神风貌与积极向上的进取精神。也希望大家可以将这种积极向上的进取精神运用到学习当中去,争做全面发展的优良学生。