药学院党委书记周燕萍为2018级药学1班讲党课

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-11-28

为加强我校处级干部联系一个班级的相关工作,11月27日药学院党委书记周燕萍为所联系的2018级药学1班讲授题为《习近平总书记十九大报告解读》主题党课。

党课分为四个部分:党的十九次全国代表大会简介、从十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告主要内容解读、怎样才能成为一名合格的共产党员四个部分。周书记指出:党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

她为同学们详细解读了十九大报告中总结的十个方面取得的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略、新时代中国特色社会主义发展战略安排等内容。并从树立“先天下人之忧而忧”的抱负;坚定理想信念,端正入党动机;努力学习,在实践中锻炼自己三个方面,勉励同学们要继续深入学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,认真学习,加强个人修养,与历史同步伐,与时代共命运,为国家和社会作出自己应有的贡献,在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的新征程上贡献自己的青春才智。

班级同学葛晶鑫表示:周书记的党课让自己深受鼓舞,备感振奋,作为青年人和当代大学生,我们要认真学习党的十九大精神,立志修德,笃学创新,努力做实现中国梦伟大征程上的优秀接力者。