药学院与新疆维吾尔药业举办第二期校企合作班

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-04

12月3日,“湖北中医药大学药学院与新疆维药有限责任公司”校企合作班第二期开班仪式在校举行。药学院党委书记周燕萍、人福新疆维药有限公司副总经理施峰、公司综合管理部部长丁琼、公司市场部部长刘虎出席本次开班仪式,仪式由药学院团委书记周士权主持。

会上,周燕萍致欢迎辞,她指出校企合作办学是充分发挥校企之间的人才资源优势的最优选择,通过该模式实现了企业与学校,企业与学生的无缝对接、优势互补、互利互惠,更好地发挥了企业的资源优势和学校的人才优势,本次的维药班是对校企合作办学的一次有力尝试和大胆探索。

施峰作为企业代表发言,他强调,“新疆维药班”是企业与高校之间合作的一次有益尝试,企业方将以最大的诚意来促进“新疆维药班”项目的发展,在今后的具体实施过程中,企业高管层将直接进入授课,为同学们带来医药行业最前沿的相关动态。

随后,施峰从医药行业环境、中医药发展环境、人福新疆维药企业文化及管理、维药班人才培养等四个方面为第二期“新疆维药班”学生作了开班授课。

本次活动使参加“新疆维药班”的学生了解企业、认识了“新疆维药班”,为该项目的顺利增添了助力。