学习十九届四中全会精神,当好党的宣传员和践行者

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-09

12月6日下午14时,药学院院长吴和珍教授为对接班级讲一堂党课活动在药学院A310会议室举行,本次活动由陈繁义老师主持,2018级中药资源与开发一班全体同学到会。党课围绕“学习十九届四中全会精神,当好党的宣传员和践行者”展开。

会议伊始,吴和珍院长向同学们介绍了十九届四中全会的基本情况,包括会议召开的时间、地点、出席人员、会议背景及会议内容。随后详细介绍了我国国家制度和治理体系的显著优势,共十三个方面,包含坚持党的统一领导、坚持人民当家做主、坚持全面依法治国、坚持全国一盘棋等,吴院长用自己的亲身体会,向同学们传达了中国特色社会主义制度相较于资本主义制度的优越性,以及今日的中国已经自立于世界民族之林,日前在武汉召开的第七届世界军人运动会是历史上参赛人数最多,参赛国家最多的一次,这正是中国日益扩大的国际影响力和号召力的最好证明。

随后吴院长讲述了十九届四中全会会议的总体目标,包括实现“两个一百年”奋斗目标,同时也详细介绍了党中央对具体工作的要求,包含坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政,民主执政,依法执政水平等十三个方面。

会议最后,吴院长鼓励同学们要积极学习党的十九届四中全会的相关精神、积极了解国家大政方针、积极投身社会主义建设事业,要坚决当好党的精神的宣传员和践行者。