严肃考风考纪,加强安全教育

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-27

“严肃考风考纪,加强安全教育”主题班会于十二月二十六号下午四点在药学院Y201召开,2018级中药资源与开发一班、2018级中药资源与开发二班、2019级中药资源与开发班全体成员参会,会议由陈繁义老师主持。

会议伊始,由李钢智同学宣读《湖北中医药大学关于进一步加强考风考纪建设的实施方案》中的“学生考场纪律”部分,李一叶同学宣读“学生考试违纪舞弊的认定和处罚细则”部分。随后,陈繁义老师着重强调了需带学生证和身份证参加考试、听从监考老师安排按学号顺序入座,同时要检查桌面是否有字迹、脚下是否有纸条等,如有发现,需在考试开始之前尽快处理。严格的违纪处罚让同学们意识到了学校对于考风考纪的重视以及遵守考场规则的必要性。

陈繁义老师随后通知了假期放假及返校时间安排。并提醒同学们要合理安排回家和返校时间,若有不能按时离校或返校的情况需提前与老师取得联系并说明原因。

此外,陈繁义老师强调了寝室安全问题,严禁违规使用大功率电器,同时需注意水电安全,如有设备损坏要及时报修,近期天气干燥,同学们离开宿舍要断电,注意消防安全。老师近期也将到宿舍进行走访查看。

会议最后,陈繁义老师就多位同学生病住院情况提醒同学们在紧张的期末复习期间要照顾身体,同时祝大家考试顺利。