药学院领导赴学生宿舍视察震后工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2019-12-27

12月26日18时36分湖北孝感市应城市发生4.9级地震,震源深度10千米,学校震感强烈。

药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍、党委副书记田先翔带领我院部分专职辅导员在前往学生宿舍进行常规查寝的过程中偶遇地震,学院领导班子成员迅速反应,第一时间向学工处汇报情况,并深入学生宿舍对学生进行安抚和提醒,同时通知辅导员有序疏散学生,确保学生安全。

学院领导深入宿舍开展疏散工作

地震发生后,药学院领导班子成员十分关心学院学生情况,再三叮嘱一定要把学生人身安全放在首位,要求各有关单位迅速行动,调查地震影响,做好对学生的安抚教育工作和校园安全隐患排查工作,消除学生的恐慌情绪。随后,辅导员对各班学生人身安全情况进行了全面摸排调查,了解学生思想动态,教育引导学生稳定情绪,冷静面对。

本次地震过程中,本院无推搡、踩踏等其他次生事故发生,这都得益于平时对学生安全教育的重视。此次地震也是对我院紧急事件处置应对的一次实战检验,今后,我院将继续加强安全教育,增强师生在地震、火灾等自然灾害中的逃生方法与自救互救演练,切实提高全院师生的安全意识、防震减灾知识水平和应急避险能力。