药学院举行2020年度李时珍中医药教育基金会奖学金云颁奖仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-07-03

7月2日上午,药学院2020年度李时珍中医药教育基金会奖学金云颁奖仪式在药学院A310会议室隆重举行。副校长黄必胜,药学院院长吴和珍、党委副书记田先翔、副院长许汉林、副院长游秋云参加仪式,李时珍中医药教育基金会理事长梅全喜通过网络云连线参加仪式。仪式由药学院党委副书记田先翔主持。

E3D66

(云颁奖仪式现场)

经个人申报、学院审核,报李时珍中医药教育基金会审定,2018级研究生班6名硕士研究生荣获2020年度李时珍中医药教育基金会奖学金。

B9A71

(药学院院长吴和珍致辞)

药学院院长吴和珍致辞,他代表学院向李时珍中医药教育基金会表示衷心感谢,对获奖同学表示祝贺。他详细介绍了梅全喜教授在中医药事业发展中所做出的杰出贡献,勉励获奖学子要发扬中医药在抗疫中的独特优势,学以致用,树立中医药文化自信,实现自己的人生理想,将祖国的中医药事业发扬光大。

梅全喜教授在讲话中回顾了自己从事中医药事业的经历及设立李时珍中医药教育基金的缘由,表达了愿意毕生为中医药事业奋斗,努力培养更多弘扬、传承中医药事业的接班人。他同时勉励同学们继续努力,在传承精华,守正创新上下功夫,为祖国的中医药事业发愤图强、接续奋斗。

B94BC

(副校长黄必胜勉励获奖学子)

副校长黄必胜高度评价了李时珍中医药教育基金会在提高研究生的综合素养、道德情操、责任意识和创新能力方面的积极作用,感谢基金会长期以来对学校资助育人工作的大力支持。

他对获奖学子提出殷切希望,一是要坚定理想信念,做有理想、有抱负的时代青年,要将个人的理想与党和人民的事业相结合,实现自己的人生价值;二要大力弘扬不怕吃苦和严谨认真的时珍精神,传承精华,守正创新,做坚守和弘扬中医药事业的有志青年。三是要珍惜青春年华,把学习当做一种责任、一种修养、一种追求,真正做到学以立德、学以增智、学以创业,用优异的学习成绩和科研成果来回报社会、学校。他勉励同学们要向梅全喜教授学习,学习他在李时珍研究、蕲艾产业发展、中医药临床方面所做出的巨大贡献。

药学院2018级药学研究生班谢颖同学作为获奖学生代表发言。他对梅全喜教授的关心与鼓励表示由衷感谢,表示作为一名中医药学子要更加努力学习专业本领,为中医药事业努力奋斗,贡献青春和智慧。

D2C05

(与会领导与获奖学子合影留念)

与会领导为获奖学子颁奖,并合影留念。

据悉,李时珍中医药教育基金会(艾基金)是由我国知名的中药学专家、著名的艾叶研究专家、深圳市宝安纯中医治疗医院中药学科带头人、湖北中医药大学78级杰出校友梅全喜教授于2017年4月在我国明代伟大的医药学家李时珍的故乡——湖北省蕲春县发起成立的非公募性公益组织,目前已连续4年资助了我院24名研究生。