药学院举办新任兼职辅导员工作培训会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-09-16

9月14日,药学院举办新任兼职辅导员工作培训会,院党委副书记田先翔出席会议并讲话,院学工秘书和全体新任兼职辅导员参加会议。

会上,新任兼职辅导员依次介绍了个人基本情况,谈了初步工作设想。在听取大家发言后,田先翔首先对大家的加入表示欢迎和感谢,并就学院学生工作整体情况作了简要介绍,他希望新任兼职辅导员尽快熟悉工作内容,适应工作岗位,为学生成长成才贡献智慧和力量。就做好新学期学生工作,田先翔强调,一是要持续抓好学风考风建设,营造热爱学习、崇尚诚信的良好氛围,二是要向学生传授先进的学习方法,指导学生在专业上有更大突破,三是提前做好职业生涯规划教育,引导学生树立正确就业观,四是加强重点学生的关心关注,帮助学生解决实际困难。田先翔要求,全体辅导员要怀爱心、有耐心、讲细心、葆真心,真正做学生健康成长的人生导师和知心朋友。

学工秘书陈乔从辅导员的角色定位、工作要求和职责、日常具体工作等角度对辅导员相关政策文件进行了解读,带领大家重点学习了《湖北中医药大学学生手册》和其他学生管理规章制度,陈乔还分享了个人工作经验和体会。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,加强业务知识学习,努力提高教育引导能力,为培养合格建设者和可靠接班人贡献自己的力量。

据悉,今年学院遴选的兼职辅导员既有专任教师,也有教辅人员,覆盖面广,进一步充实了我院学生工作力量。