药学院举办学生安全教育知识教育培训

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-09-18

为提高辅导员开展学生安全教育的能力,9月16日,药学院举办学生安全教育知识培训,邀请学校保卫处科长李飞来院作辅导报告,学院党委副书记田先翔出席培训会并讲话,学院专兼职辅导员参加培训。

李飞从人身安全、财产安全、国家安全、网络安全等大学生可能遇到的安全问题作了详细讲解,并结合具体案例,分析了发生起因、经验教训、避免方法,教育同学们要牢记安全防范常识,认识到安全无小事,提高安全意识,保护好人身与财产安全的重要性,以及如何预防和应对安全问题。

田先翔在讲话中指出,学生安全教育是学院常抓不懈的一项基础性工作,辅导员要提高安全教育能力,通过召开主题班会、播放教育片、举办专题讲座等形式,继续开展好经常性的学生安全教育努力做到“人人讲安全、人人懂安全、人人都平安”。