药学院举办2020年青年教师教学竞赛暨课程思政微课比赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-10-26

为引导青年教师落实立德树人根本任务,进一步提升课堂教书育人质量,药学院于10月23日在药学院Y207举办了2020年青年教师教学竞赛暨课程思政微课比赛。经各教研室选拔推荐,共有17名青年教师参赛。比赛由药学院游秋云副院长主持,各教研室主任、副主任、骨干教师等担任评委,各教研室青年教师现场观摩。比赛开始前,院长吴和珍发表讲话,他强调这次竞赛为教师提供一个展示交流、相互学习的平台,希望各位参赛教师赛出风格,赛出水平。

比赛中,各位教师准备充分,精神饱满,教学设计合理,课件制作精美,教学手段运用熟练,并立足课程特点深度挖掘提炼专业知识体系中所蕴含的思想价值和精神内涵,从课程所涉专业、行业、国家、国际、文化、历史等角度,增加课程的知识性、人文性,提升引领性、时代性和开放性,实现知识传授与价值引领相统一、教书与育人相统一。赛后评委们从教学内容、教学方式、课程思政元素等方面对参赛教师进行了点评。经评委评审打分,最终张景景老师获一等奖,宋成武和曹国胜老师获二等奖、曹莉、杜鸿志和龚玲老师获三等奖。

青年教师讲课比赛是我院每年的一项重要教学活动,也为我院营造了“以赛促学、以赛促教”的良好教学氛围。通过青年教师讲课比赛,为青年教师搭建自我展示和学习交流平台的同时,为促进今后课堂教学质量工作起到积极作用。