学工部领导率队至药学院调研学生工作

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-05

11月4日,学生工作部部长刘成汉,副部长李义波带领学工相关负责人到我院调研学生工作。学院党委副书记田先翔及全体专职辅导员、教师代表和学生代表参加了此次调研座谈。

座谈会上,田先翔汇报了我院2020年学生工作总体情况,重点介绍了开展学生思想政治教育工作的具体举措、学生工作的亮点和特色以及目前工作存在的问题和不足。随后,相关负责人分别就团委、就业、心理健康教育、资助等工作进行了汇报。教师和学生代表就当前形势下学生工作突出的困难问题,对学校及相关职能部门工作提出建议。

在听取大家的发言之后,刘成汉部长就普遍关注的问题与大家进行了充分沟通,对今年以来我院学生工作取得的成绩给予充分肯定,对我院学工队伍的辛勤付出表示感谢。他指出,要发挥全员育人、全程育人、全方位育人的“三全育人”方式。强调做好学生工作,学院领导班子要总体谋划,统筹安排,在提高学院治理体系和治理能力上发力,发挥好高校辅导员和专业教师的优势;同时,高校辅导员要以育人为中心,提高服务意识,加强与其他学院辅导员和其他部门老师的联系,在沟通中凝练工作思路,在交流中提高工作效率,共同推动学院学生工作更上新台阶。

田先翔对学校领导和相关部门对我院学生工作的关心和支持表示感谢,他表示,学院党委将一如既往地高度重视学生工作,按照学校要求继续全力支持学工队伍开展工作,努力提升我院学生工作水平。