我校校企合作首届“国药中联班”开班仪式顺利举行

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-19

11月13日,药学院与国药集团中联药业有限公司校企合作项目“国药中联班”开班仪式在我校黄家湖校区图书馆学术报告厅举行。

国药集团中联药业有限公司总经理蒋焘、国药集团中联药业有限公司副总经理马骏、国药集团中联药业有限公司副总经理翁端阳、国药集团中联药业有限公司党群人资部经理王敏,药学院党委书记周燕萍、药学院党委副书记田先翔、药学院副院长游秋云及药学院全体辅导员参加了开班仪式。开班仪式由田先翔主持。

仪式上,周燕萍表示近几年来,我院根据市场发展需求和企业岗位需要,积极探索人才培养新模式,不断加强与企业联合办学、协同育人,创新育人体系。通过校企双方优势互补、资源互用、利益共享,努力培养学生过硬的职业技能和良好的职业意识,不断提高学生适应岗位和适应社会的能力,这对高校、毕业生和企业来说都具有极其重要的意义。她希望进入首届国药中联班的同学们能珍惜本次难得的机会,自觉遵守班级纪律,服从班主任的安排,认真学习,不断提高自身综合素质,努力成为医药产业发展所急需的专业人才。

蒋焘为在场的首届国药中联班学员开展了开班第一课宣讲。他从企业概况、企业文化、企业产品、中医药全产业链发展等几个方面详细介绍了国药集团中联药业有限公司的有关情况。宣讲结束后,在场的国药中联班学员均表示受益匪浅。

会后,与会领导与首届国药中联班学员合影留念。