缔造阳光校园,加强健康教育——药学院举办小型趣味运动会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-19

11月15日上午,药学院2020级药学专业和制药工程专业的小型趣味运动会在南区操场拉开帷幕,近200名同学参加了多个项目的角逐。

运动会由班级内部比赛开始,有跳绳、两人三足、相濡以沫接力赛。各班在班长的带领下,自动分组,进行各个项目的比拼。在跳绳比赛中,挥舞的大绳在空中划出一条完美的弧线,同学们在其中自由的穿梭,如鱼得水,游刃有余。在两人三足比赛中,所有队伍全力冲向终点,尽显青春的风采。在相濡以沫接力赛中,同学们不仅表现出了万众一心的团队精神,还有冷静自持的忍耐力。

接着是班级之间的对抗,沙包投准和拔河比赛。比赛过程中,每位参赛者都为了自己的目标和班级的荣誉而拼搏着,场下的同学们都纷纷呐喊加油。团结互助,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致。他们这种顽强拼搏、奋发自强的运动精神深深感染着在场的其他同学们。

体育源于生活但高于生活,通过本次运动会,各班同学不仅赛出了风格,更赛出了水平,希望在以后的生活中,我院学子能继续发扬努力拼搏、积极进取、永争第一、友谊长存的精神,在运动中学会拼搏、在运动中学会承担。