药学院举办第七届“药花药草”风采大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-30

11月9日,药学院第七届“药花药草”风采大赛决赛在大学生活动中心落下帷幕,“药花药草”风采大赛是一个为青年学子提供展示自我、提升自我综合素质的平台,一直备受学子关注。

决赛现场,开场舞《Take back my glory》于顷刻间点燃舞台,成为众人眼中的焦点,“药花药草才艺大赛”也在青春的舞动之中拉开了帷幕。“空照寒江千里雪,独留青案半壶纱。”古有文人骚客、浪子美人,弄琴吟诗;今有陈施唐提扇慢舞,《半壶纱》描绘古意情深。还未回神,熊涛等四人表演的小品《教授驾到》便将我们拉入了一场因偷鱼、逃避留学而引发的“闹剧”,使得现场欢笑连连。贝多芬曾说:“音乐应当使人类的精神爆发出火花。”李月娥与陈可欣带来的《特别的人》如同一股暖流,流进我们的内心,温暖着在场的每一个人。且不说古风古韵令人钟情,刘雨林携倪佳杰、林文兴带来的《少年中国说》更是令人心神澎湃,斗志昂扬,深感骨肉血液都是祖国山河!中场昌洁茹、刘紫嫣带来的歌曲《你不知道的事》和黄秋阳、汪健峰的弹唱《DongDongDong》给我们带来的美轮美奂的舞台效果,让我们感受到了不一样的视觉冲击。现场的抽奖环节又将台下的氛围推到了高潮,多名同学获得了由“瀚海洋”教育资源公司提供的丰厚奖品。

随后,伊帕尔、乃非塞等四位新疆姑娘热情真诚,献上《新疆舞》,展示新疆少女的异域风情;王桢以其熟练的高端操作,带来架子鼓《Blink182 darkside》,再次将观众的热情推向顶峰;韦道贤、沈雅文热舞《Havana》,瞬间引爆全场,台下欢呼不断。中华文化博大精深,特别是中国成语,蕴意深长,且听兰志豪、王佳仪给大家通过相声来道一道这《成语奇谈》;爱而不得,擦肩而过,相识于人海茫茫却最终沦为两两相忘,且听徐子恒、张晶用扣人心弦的歌声,带我们感受《修炼爱情》的酸楚;青春如歌,鲜衣怒马,且看邓豪等街舞少年凭《Breaking》仗剑天涯。前届药花李诗诗学姐返场,以精湛的舞技演绎《Millenia》折服众人,完美控场。