药学院举办第三届“点子秀”创新创业大赛

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-30

11月23日,由药学院分团委主办、药学院生药党支部指导的第三届“点子秀”创新创业大赛决赛在大学生活动中心成功举办。药学院相关专业指导教师、辅导员老师担任决赛评委。

为营造一种积极向上和充满创新性的氛围,同时为大学生提供一个对当下疫情时代有感而发的平台,药学院举办了以“心系疫情万难,写意创新辉煌”为主题的“点子秀”创新创业大赛,活动旨在引导大学生在创新创业中提升创业思维及创业能力,为大学生创新创业团队提供辅导。

决赛共分为三个环节,自我展示、知识问答、绝地反击。参赛的七组选手在这三个环节中从容不迫,淡定应对,展现出了药学院的学生自信从容的气质,良好的展示了药学院积极向上、具有创新性的风格。结尾的《纸短情长》缓缓平复着大家激动的心,为本次点子秀大赛画下一个完美的句号。经过激烈的角逐,20级药物制剂1班的兰志豪、李玮、李卓霄、梅柯同学获一等奖;20级药学3班的吴柯、孙雨涵同学获二等奖;19级中药制药班的高原、陈春莹、田婉沁、唐雨轩、孙晓雨同学,19级中药资源与开发班的褚子晗同学获三等奖。

本次“点子秀”大赛顺利落幕,在此次比赛中,同学们表示,将结合专业学习更好的开展创新创业训练项目,以提高创新意识和创业本领。学院将进一步整合师生力量,遴选有潜力的创新创业项目,探索训练提升计划,提高和我院互联网+、挑战杯等高水平大赛的竞争实力。