药学院2020年“青马工程”培训班开班

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2020-11-30

(药学院党委书记周燕萍为“青马学子”授课)

10月22日晚,药学院2020年青年马克思主义者培养工程在图书馆第二阶梯教室开班。

本期青马工程共遴选了110名学生会、学生组织、各团干学生干部参加培训学习。将通过理论教学、专题研讨、实践锻炼、成果展示四个阶段开展培养,坚持全面与重点相结合、理论与实践相结合、组织培养与自我教育相结合、阶段培训与长期培养相结合、教育引导与满足需求相结合,科学设计培养内容和方式,有计划、系统性地开展培养工作。

学院还制定了《湖北中医药大学药学院青马工程学员管理制度》,加强规范化管理,确保青马工程取得实效。对完成培训并考核合格的学员,由药学院分团委统一颁发结业证书,按相关规定给予相应第二课堂学分,对学员参加共青团系统评优评先、入党“推优”优先考虑,对表现特别突出的学员,在推优入党、推荐参加省青马工程等方面给予支持和倾斜。