药学院党委联合湖北长江医药集团党委开展“学党史、齐奋斗、献礼建党百周年”党建引领主题教育活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-03-19

为推进党史主题教育和校企共建落地见效,根据湖北中医药大学药学院党委与湖北长江医药集团党委签署的“携手共建、助力重振”活动方案,3月18日,双方在湖北中医药大学黄家湖校区开展“学党史、齐奋斗、献礼建党百周年”党建引领学习交流活动。药学院领导班子成员、各基层党支部书记、教工党员和部分学生党员代表;湖北长江医药集团党员代表参加了此次主题教育活动。

QQ图片20210319100312

(主题教育活动现场)

本次主题教育活动邀请了湖北中医药大学马克思主义学院胡永干副教授对全体党员进行党史培训,他从中国共产党本质先进、自我革命、不断创新、组织有力四个方面阐述“中国共产党为什么能”。他提到,中国共产党以马克思主义思想为指导,具有强大的组织力、自我革命精神和勇于创新精神,这是中国共产党能成功的密码。药学院党委书记周燕萍在会上强调,全体党员要不忘初心、牢记使命,在新的历史起点,理清走过的路,辨明脚下的路,认准前行的路。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,认识和把握党在革命建设、改革开放等各个历史时期所创造的丰富经验,从而获得思想的启迪、知识的武装,最终实现工作本领的提升。湖北长江医药集团工会主席汪桃分享了长江医药集团的红色文化故事,并发出号召招贤纳士,希望湖中医学子踊跃加入湖北长江医药集团大家庭。

QQ图片20210318173052

(胡永干副教授进行党史培训)

主题教育活动还召开了“党建引领校企共建”研讨会。会上,首批全国高校“百个研究生样板党支部——药学院研究生第三党支部”党支部书记和第二批“全国党建工作样板支部——药学院生药党支部”党支部书记就支部党建工作进行经验交流分享。校企双方还就“党建引领,校企共建”下一步工作开展计划进行了研讨,与会党员结合党建引领就加强产学研合作、实训实践、协同育人方面等进行了深入交流。双方一致认为,以党建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,学院和企业党组织将通过开展组织互建、党员互动、活动互联、成果互享,更好地把党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,构建党建共建的长效机制,形成人才培育及企业发展互促互进的共赢格局。

QQ图片20210318173102

(研讨会现场)

我校药学院与湖北长江医药集团坚持以立德树人为根本任务,深化党建共建引领,将党建工作融入人才培养和产教融合,打造政治功能硬、引领作用强、服务师生好的党建共建平台,凝聚强大合力,推动构建校企命运共同体,为培养社会经济发展需要的高素质人才而努力。

(药学院)