药学院开展“传承红色基因、迎接建党百年”升旗仪式暨特别主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-04-27

(仪式合影)

为了进一步激发师生爱党爱国热情,增强党的意识,弘扬爱国主义精神,明确新时代的历史使命。4月26日,药学院在黄家湖校区图书馆广场开展“传承红色基因、迎接建党百年”升旗仪式暨特别主题团日活动。副校长黄必胜,药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍、党委副书记田先翔、副院长许汉林、副院长游秋云,教师代表、专职辅导员和全院2000多名本科、研究生参加了升旗仪式。

(升国旗仪式现场)

早上7时整,升国旗仪式正式开始。国旗班队员护送五星红旗走向升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,现场师生肃立行注目礼。

(湖北中医药大学副校长、博士生导师黄必胜教授寄语青年团员)

副校长黄必胜以“学党史、强信念、跟党走,做堪当民族复兴大任的时代新人”为全体师生带来了一场生动的微党课。他指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。他提出,学习党的历史,需要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新時代的智慧和力量。他深情寄语青年团学要做到坚定信仰不动摇、践悟于行不放松、勇立潮头不懈怠,不忘成长初心,牢记时代使命,珍惜韶华,努力学习,不辜负青春,不虚度岁月,奋力书写人生的精彩华章!

(团员代表、2018级中药资源与开发一班朱志豪同学作主题演讲)

团员代表、2018级中药资源与开发一班朱志豪同学作了题为《建党百年筑梦青春》的主题演讲,他号召全体青年团员要进一步坚定理想信念、勇担时代重担、矢志艰苦奋斗,为中医药事业高质量发展贡献青春才智。

(全体青年团员重温入团誓词)

仪式上,副校长黄必胜、药学院领导班子为新入团员代表佩戴团徽。全体青年团员面对团旗重温了入团誓词。现场青年团员代表深情朗诵党史名篇诗歌《中华颂》,讴歌了爱党爱国情怀,传递出青年学子对党和祖国的拳拳之心、眷眷之情。全体青年团员挥舞手中的国旗高唱“百年主旋律、唱响中国红”红色歌曲《没有共产党,就没有新中国》,深切表达了为共产主义事业接续奋斗的信心和决心。

(党史名篇诗歌朗诵《中华颂》)

“作为新时代大学生,我们要投身于这一伟大事业,让自己的人生紧扣时代脉搏,做顶天立地的人,做惊天动地的事”2018级药学3班张心一同学参加完仪式激动的说。2020级中药学专业研究生王梓灵说,“参加升旗仪式暨特别主题团日活动也是一次深刻的党史教育,作为时代青年我们要进一步树立对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对中华民族伟大复兴中国梦的信心。”

(仪式现场)

传承红色基因、迎接建党百年。药学院将以此次升旗仪式暨特别主题团日活动为契机,持续开展建党100周年系列教育活动。