药学院召开学生安全工作专题会议

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-08

6月7日,药学院在A310召开学生安全工作专题会议。药学院党委书记周燕萍,院长吴和珍,副院长许汉林、游秋云,学院办公室成员,全体辅导员老师参加了此次会议。会议由药学院党委书记周燕萍主持。

19745

1ACC9

周燕萍在会上仔细传达了学校关于学生安全工作会议精神,要求全体师生提高政治站位、高度认识学生安全工作的重要性;要举一反三,强化日常管理,落实辅导员驻寝和晚点名制度;思政、心理等工作多管齐下,加强对有困难学生、心理问题学生的帮助与关怀,强化对少数民族学生的管理。她强调,要对学生实际情况进行认真研判,做好突发事件应急预案,做到全员育人,协同管理。提高内在自信,及时更新二级学院网站相关信息。

吴和珍指出,要提高对学生工作的认识。要充分发挥班干部、寝室长的作用,积极动员党员和入党积极分子,加强班级管理。要规范程序,留存晚点名、晚查寝等相关工作记录,提高工作效率。

会上,大家对工作中可能存在的不足进行了梳理,为进一步做好学生安全工作起到积极作用。