我院教师张景景获省第七届高校青年教师教学竞赛工科组二等奖

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-08

5月13日至16日,湖北省第七届青年教师教学竞赛在华中农业大学举行,来自全省43所高校的155名青年教师在为期三天的比赛中展开了比拼。经过激烈角逐,我院青年教师张景景荣获工科组二等奖。

本届竞赛分为文史类、理科类、工科类、外语类、思政组五个组别,竞赛内容包括教学设计、课堂教学、现场反思答辩三个部分,其竞赛理念是如何“讲好一门课”。按照竞赛规则,选手要在赛前上交一门不少于十五个章节的课程教案、 20个完整的教学设计(教学阶段)。比赛中,参赛选手抽签确定各自竞赛教学节段,现场进行课堂教学展示,现场教学结束后进行反思答辩。整个比赛环环相扣、节奏紧凑,充分考验选手的教学实力和应变力,集中展现了青年教师先进的教学理念和专业的教学水平。

近年来,我院狠抓内涵建设,高度重视青年教师队伍建设。本届教学竞赛自去年11月启动以来,学院专门成立课程教学团队,统筹做好竞赛组织、协调、沟通、服务等各方面工作。最终,在参赛教师的积极准备、认真演练、和反复打磨下,取得了突破性成绩。通过本次大赛的历练让我院青年教师选手的教学能力得到了大力提升,也为我院进一步推进师资队伍建设打下了坚实基础。