药学院SRT大学生科研创新人才培养工程正式启动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-15

为激发与调动本科生对科研与创新的兴趣、提升学生培养质量,2021年6月10日下午药学院SRT大学生科研创新人才培养工程暨开班第一课在图书馆学术报告厅举行启动仪式。药学院领导班子成员、药学院科研创新导师及全体学员参与了本次启动仪式。

启动仪式由药学院副院长游秋云主持。药学院党委书记周燕萍代表药学院党委进行了致辞,周书记强调SRT培养工程是在总结学院近些年双创工作的基础上,有针对性开展的创新创业教育,目的培育具有创新能力和竞争力的科研创新人才,并提四点要求要同学们树立远大理想,勇攀科技高峰,认真掌握先进的科学知识和专业知识,主动培养团队协作精神,不断提高自身的综合素质,积极参与创新创业大赛,在竞赛中成长。

药学院党委副书记田先翔宣读了SRT培养方案,并向各位学员介绍后期培养班的各项安排。教师刘毅和学生徐方雯作为代表上台进行了发言。随后,全体与会人员进行了合影留念。

SRT培养工程正式启动后,由吴和珍院长为在座学生讲授《开班第一课》。课程中吴院长向同学们讲解了以下几点:一是杰出的创新“天才”;二是创新能力的定义;三是创新认识的误区;四是培养创新能力应有的素质;五是学会用创新思维和方法去解决的问题;六是创新距离同学们并不遥远。吴院长讲解过程中丰富的实例引人入胜,在课程的最后,吴院长表达了对药学院学生的殷切期望和祝福。此次启动仪式也在学员们热烈的掌声中圆满结束。