副校长黄必胜参加药学院“以劳育德,以德树人”劳动教育实践活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-16

为深入推进校园爱国卫生运动,教育引导广大师生树牢正确的劳动观念和养成劳动习惯,加强校园环境建设,营造良好育人氛围,6月16日上午,药学院、继续教育学院、教务处、研究生处、教师发展中心共同开展“以劳育德,以德树人”劳动教育实践活动,对药用植物园、本草苑及周边区域进行了卫生清理。副校长黄必胜,药学院、继续教育学院、教务处、研究生处、教师发展中心师生共同参加了本次活动。

活动伊始,黄必胜指出,劳动教育是中国特色社会主义教育制度不可或缺的内容,直接决定了社会主义建设者和接班人的精神面貌、价值取向和技能水平,开展此次实践活动对促进学生形成正确的世界观、人生观和价值观具有重要意义。希望大家在实践教育过程中要做到:一是要确保安全;二是要高度重视、精心组织、人人参与,学院要将药用植物生产与劳动教育紧密结合;三是要积极组织开展社会公益劳动。通过劳动来提升道德、增长智慧、强健体魄、涵养美感,手脑并用、知行合一,做一个德智体美劳全面发展的时代新人。

随后,黄必胜带领药学院、继续教育学院、教务处、研究生处、教师发展中心师生在药用植物园、本草苑及周边区域进行了垃圾清理、树叶清扫和杂草清除等工作。

通过开展此次劳动实践活动,师生们纷纷表示,劳动最光荣、奋斗最幸福!今后会定期参与劳动公益活动,提高劳动锻炼能力,美化校园环境,培养社会责任感。