药学院召开安全工作全体职工大会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-18

6月10日下午,药学院在学校图书馆学术报告厅召开“安全工作全体职工大会”,学院领导班子及全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记周燕萍主持。

会上,吴和珍院长重申了做好安全工作的重要性,对近期院内危化品使用及管理情况进行了通报,并对危险化学品的管理和使用规范以及近期出台的《湖北中医药大学药学院危险化学品管理实施细则》进行详细地解读。他敦促从事实验工作的教职工,务必按照学校国有资产与设备管理处要求,在2021年6月30日前通过实验室安全考核,逾期未通过者将被严禁进入实验室开展工作。

院党委书记周燕萍进行了会议总结,她强调当前处于建党百年的历史特殊时刻,国际国内形势复杂,务必要提高政治安全、国家安全和人民安全意识。要求全体教职工务必做到:一、提高政治站位,明确维护学校和社会安全稳定人人有责;二、深刻学习领悟此次会议精神和相关文件要求,明确职责,进一步强化责任落实;三、进一步加强形势研判、隐患排查,务必提高应急处置能力。

此次会议分析了当前安全形势,对下一步安全工作进行了部署,对促进学院健康平稳发展具有重要意义。