2019级中药制药二班举办“学党史 听党话 跟党走”主题团日活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-06-23

为庆祝中国共产党成立100周年,6月21日下午,药学院2019级中药制药二班在药学楼Y104教室举办了“学党史 听党话 跟党走”主题团日活动。姚流盛老师作为班主任和联系该班级的中层干部,以《从智慧源泉看中国共产党为什么“能”》为题为同学们讲授了一堂生动的党史课。

姚老师从“马克思主义是中国共产党的智慧之源”、“中国人民是中国共产党的智慧之根”、“党的建设是中国共产党的智慧之基”三个方面,阐述了中国共产党为什么能始终在大变局中保持战略定力,取得新民主主义革命和社会主义建设的伟大胜利和成就。他与同学们一道回顾了从洋务运动、戊戌变法、辛亥革命到五四运动,中国人民探索救亡图存的历程,最终是中国共产党人找到的马克思主义真理,照亮了中国革命和建设的道路。他鼓励同学们做马克思主义的坚定信仰者,坚定理想信念和奋斗目标。他从中国共产党的初心和使命,讲述了人民就是江山、江山就是人民的道理,让同学们把个人成长与国家的发展、人民的需要联系起来,涵养家国情怀和使命担当。他还以八七会议、遵义会议、十一届三中全会等伟大转折性事件为例,讲述了中国共产党勇于自我革命、完善党的建设的鲜明品格。课堂讨论环节,同学们纷纷表示,我们青年学生也要有认识自我、完善自我、勇于纠正错误的自觉和勇气。

通过本次主题团日活动,同学们对党史有了更深的了解,进一步树立了知党、爱党、永远跟党走的信心和决心,并从党史中获得了成长奋斗的动力和人生的启示。