药学院实验中心党支部与学生制药党支部开展“五帮五促”工作启动仪式

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-16

秉承“以生为本”理念,聚焦立德树人根本任务,为推进落实“三全育人”扎实细致开展学生工作,落实“五帮五促”育人工程。11月11日下午,药学院实验中心党支部与学生制药党支部在本草苑A310会议室开展“五帮五促”工作启动仪式。药学院副院长胡志刚、实验中心党支部书记、学生制药党支部书记、教工支部党员和结对学生参加了此次活动。仪式由药学院实验中心党支部书记胡俊杰主持。

胡俊杰首先讲述了在学生群体中开展“五帮五促”的具体任务是要帮助学生思想解惑促成长,心理解压促健康,学习解困促提升,生活解难促信心,就业解忧促发展。要坚持把学生生命安全和身心健康放在第一位,通过经常性与学生沟通交流,分类指导,因生而异,积极给予帮助。

学生制药党支部书记在仪式上宣布了教职工党员与学生结对联系人员名单。

胡志刚在启动仪式中强调,此次活动是为师生深入沟通交流提供了一个良好的平台和契机。学校本着“以生为本”“三全育人”的理念,想学生所想,一切为了学生,为了学生的一切,围绕思想、心理、学习、生活、就业等与学生息息相关的五个方面,出实招、办实事、求实效,因材施教、精准施策,帮助学生解决困难,全面促进学生成长成才。也希望在座的同学能够放下心中的负担,积极与结对的老师主动积极联系。

会议现场气氛轻松愉悦,同学老师们情绪高涨,会后大家互联联系方式保持交流。学生们纷纷表示,这是加强师生交流、增进师生感情的一个好平台、好机会,不仅拉近了学生与老师之间的距离,还有利于自己各方面的进步,对班风和学风的建设也有着极好的促进作用。