校党委副书记李水清一行赴麻城市开展考察交流活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-17

11月10日—11日,校党委副书记李水清,校人事处、药学院党委负责同志一行赴麻城市开展考察交流活动,受邀参加麻城市深化企业高校产教深度融合现场调研座谈会,赴麻城菊华“一种二改三调”生态种植技术模式示范基地指导基地建设工作,前往麻城市中医院调研并看望慰问实习学生。

(麻城市深化企业高校产教深度融合现场调研座谈会现场)

11月10日,麻城市深化企业高校产教深度融合现场调研座谈会召开,麻城市副市长于婧, 麻城市政府党组成员、二级调研员陈焕文,市委组织部、市科技经信局、经济开发区等单位负责人,湖北凤凰白云山药业有限公司负责人参加会议,校党委副书记李水清一行应邀参会。

湖北凤凰白云山药业有限公司负责人汇报了我校与该企业开展的的相关企校合作科技成果转化情况,麻城市相关部门就支持参与高校人才培养、专业建设、科学研究等情况进行了汇报。

李水清在座谈会上表示,学校积极助力麻城市中医药产业高质量发展,在中医药产业升级、中药材种植品种培育和推广应用、大健康产品开发等方面与相关企业已开展务实而卓有成效的合作。学校将在学科建设、技术指导、平台建设、人才培养等方面继续给予麻城市大力支持,希望麻城市中医药产通过校地合作、校企合作有更广阔的发展前景。

(校党委副书记李水清指导我校麻城菊华“一种二改三调”生态种植技术基地建设)

在麻城菊华“一种二改三调”生态种植技术模式示范基地,李水清一行查看了菊华生态种植情况,听取了湖北省中药材产业技术体系研发首席、国家中药材产业技术体系黄冈综合试验站站长、我校药学院刘大会教授及其团队针对麻城福白菊耕地资源有限,菊花长期连作障碍等瓶颈问题,通过科研攻关,实施的“一种、二改、三调”轻简生态种植技术模式。李水清对该生态种植技术模式给予了高度肯定,希望团队能发挥好高校服务社会的功能,为乡镇振兴作出更大的贡献。

(合影留念)

11月11日上午,在麻城市中医院召开我校实习生座谈会,会议由麻城市中医医院名誉院长、我校药学院党委书记周燕萍主持。会上,李水清一行听取了麻城市中医院院长詹建平就该院基本情况、实习生教学指导、医院人才培养、中医药推广等方面进行了工作汇报。

李水清表示,麻城市中医院作为我校实习医院与我校在医疗、教学、科研工作方面开展了深入合作,取得了较大成效。希望双方深化校地合作,不断加强学术、业务、人才培养等方面的交流,实现医院和学校的双赢局面。他还寄语实习学子,要通过临床实践加强对自身医德、医风、医术的培育,立志为中医药事业传承与发展贡献力量。

(图书捐赠仪式)

会前,麻城市中医医院还向我校图书馆捐赠了由医院参与发表创作的书籍《王叔和传》《麻城中医药资源图鉴》,供学校教学研究使用。