药学院党委举办“党员教授讲党史”活动

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2021-11-25

10月23日,药学院“党员教授讲党史”活动在Y301教室开展。实验中心党支部书记胡俊杰副教授、综合党支部书记王莹莹副教授分别为全体教工党员讲授党课。药学院党委负责人主持了活动。

实验中心党支部书记胡俊杰教授从抗疫斗争重大战略成果、抗疫“制胜密码”、中国精神中国力量中国担当、伟大抗疫精神、抗疫斗争伟大实践的深刻启示等五个方面阐述了伟大抗疫精神。报告阐明了伟大建党精神是中国共产党人的精神之源,伟大抗疫精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、大别山精神等共同构成了中国共产党人精神谱系。药学院党委负责人强调,世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。不怕困难、主动担当、团结一心、求真务实、开拓创新就是伟大抗疫精神的时代价值所在。我们要大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

综合党支部书记王莹莹副教授从近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索、五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立三个方面带领大家重温了100年前中华民族逐渐觉醒的那段光辉历史。阐述了中国共产党的创建与近代中国社会紧密相连,以及中国共产党成立的伟大意义。药学院党委负责人指出,通过对中国共产党成立时期党员成分的具体分析,论证了是知识分子建立了中国共产党。大学教师作为知识分子的一部分、广大青年学子的引路人,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,把总书记的期待与要求化作立身处世的价值追求,融入履职建言的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。