药学院领导深入学生宿舍开展寒假离校安全教育

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-01-04

为切实做好2022年寒假学生安全离校工作,2021年12月31日中午,药学院党委书记周燕萍、院长吴和珍、党委副书记田先翔、副院长许汉林、胡志刚和全体辅导员一起深入学生宿舍走访慰问,开展寒假离校安全教育。

周燕萍等详细询问了学生的离校时间、目的地、车票购买等情况,并嘱咐同学们要注意旅途安全,做好个人防护,到达目的地后及时向辅导员报告,并要求同学们在寒假期间遵守属地防疫规定,坚持“非必要不外出“,同家人一起做好疫情防控工作,度过一个平安快乐充实的寒假。

此外,各班还按要求召开了寒假前安全教育班会,面向全体学生重点强调疫情防控的注意事项,希望同学们合理安排学习、娱乐和休息时间,在平安和健康中度过快乐而有意义的寒假,并以充沛的精力和饱满的热情迎接新学期的到来。