药学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-01-18

2022年1月17日,药学院党委召开党史学习教育专题民主生活会,第二督导小组吕文亮校长、蔡晓英部长和雷海霞科长到会指导。

药学院党委高度重视此次专题民主生活会,按照学校有关部署要求,会前认真开展学习研讨,组织谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面总结梳理问题基础上,撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,周燕萍书记代表药学院领导班子作对照检查,汇报了2020年度民主生活会药学院领导班子整改落实情况、本次专题民主生活会征求意见情况、领导班子检视问题情况,并进行深刻剖析原因,提出整改措施。班子成员紧密结合思想、学习和工作实际,逐个对照、逐条查找、逐项梳理,查找的突出问题,深入分析问题根源,并制定有针对性的整改措施。受吴和珍院长委托,周燕萍书记代替吴和珍院长进行批评和自我批评。

吕文亮校长对此次会议的召开进行了点评和指导。认为此次民主生活会聚焦主题,程序规范,发言实事求是,检视了问题,取得民主生活会的预期效果。同时,对此次民主生活会思想动员到位、开展批评与自我批评到位、会议氛围营造到位进行了肯定。要求药学院领导班子持续抓好党史学习教育、抓好班子建设、抓好问题的整改落实,切实促进药学院高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

专题民主生活会后,药学院领导班子按照督导小组的要求,继续梳理问题清单、完善整改措施、落实整改责任,确保民主生活会高质量有效果。