校党委书记唐峻到药学院调研指导

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-03

3月2日上午,校党委书记唐峻到药学院调研指导,学校办公室公室副主任杨丽随同调研。学院领导班子及办公室人员、人才代表、民主党派代表、全国样板党支部书记等参加了调研座谈会。药学院党委书记周燕萍主持会议。

药学院院长吴和珍从师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、党建与思想等方面介绍学院基本情况和取得的成绩,展示了近年来取得的特色与优势,剖析了学院发展存在的差距与不足,提出发展思路和请求建议。会上,与会人员就学院发展的具体问题进行了沟通和交流。

唐峻认真听取汇报,对学院近几年取得的主要建设成果给予充分肯定,对学院发展及建设进行指导,并就相关问题进行了回应。他指出要围绕“三对标(对标国家相关要求标准、对标兄弟院校办学核心指标,对标学院职责职能)”,对标对表、找准问题,补短板强弱项保优势;要解放思想,全面谋划,提升人才培养质量;要坚持“高水平、强特色”定位,加强顶层设计,优化学科布局;要多措并举,优化资源配置,增强科技创新综合能力;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,促进学院高质量发展。最后,唐峻对药学院提出希望,希望药学院领导班子旗帜鲜明讲学习、讲政治,学习贯彻落实党的各项路线方针政策,解放思想、立足实际,坚持问题导向和学院发展需求,竭尽所能,采取措施,团结带领全院师生攻坚克难、开拓创新、真抓实干,促进药学院更快、更好发展。