药学院召开2022年春季就业工作推进会

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-03-15

3月10日上午,药学院2022届毕业生春季就业工作推进会在药学院A310会议室召开。药学院领导班子、全体毕业班辅导员和学工秘书、就业秘书参会。会议由药学院党委副书记田先翔主持。

会上,药学院就业秘书陈繁义汇报了药学院2022届就业工作进展情况及存在的困难和问题。药学院党委副书记田先翔对下一步推进就业工作进行了具体部署和安排:一是积极主动联系企业进校招聘,每月至少一次,提高毕业生与用人单位面对面交流机会。二是聘请知名企业人事经理开展学生求职技能培训,学院设立就业咨询室服务毕业生。三是邀请业内知名人士举办两场医药行业发展趋势讲座,帮助毕业生了解医药市场。四是制定月度工作目标,作为辅导员考核指标。要求辅导员务必做到“五个必须”,即必须及时转发就业信息并督促学生关注、必须亲自参加线下招聘会、必须盯紧重点人、必须向家长和专任教师等寻求支持、必须每周报送工作进展情况,强调做好就业困难学生“一对一”指导帮扶。五是落实学院领导联系毕业班级督促就业做到全覆盖。

药学院党委书记周燕萍对下一阶段的工作提出了工作要求。要求毕业班辅导员必须提高政治站位,高度重视毕业生就业工作。当前要把毕业生就业工作作为首要的重点工作来抓,要把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;务必对每位毕业生的就业意向摸清底数、精准施策;务必积累工作经验,增强斗争本领,提高应对复杂形势的能力;务必发挥“三尽”精神,想尽办法、拼尽全力、用尽资源,坚定信心,迎难而上。

本次会议是在我院去年12月份就业工作推进会的基础上,在学生考研成绩出来的关键时期召开的,对进一步抓实我院2022届毕业生就业工作具有重要意义。面对严峻而复杂的就业形势,药学院领导团结带领全体教职员工将齐心协力、顶压奋进,争取把我院2022届毕业生就业工作推上一个新台阶。